..

Katalog der UB Siegen

Donnerstag, 11. Februar 2016, 20 Uhr, Musiksaal der Universität Siegen

MINIATUREN

Studierende spielen Musik von Luciano Berio, George Crumb, Bojidar Dimov, Sofia Gubaidulina, Hans Werner Henze, György Kurtág und György Ligeti sowie eigene Kompositionen

Mittwoch, 27. April 2016, 20 Uhr, Musiksaal der Universität Siegen

SONG OF THE EARTH

Der Komponist Xiaogang Ye stellt seine Musik vor

Vortrag mit Musikbeispielen

Professor YE Xiaogang, Central Conservatory, Beijing

Donnerstag, 28. April 2016, 20 Uhr, Apollo-Theater Siegen

In Zusammenarbeit mit dem Apollo-Theater Siegen

LIED VON DER ERDE

Der Komponist Xiaogang Ye - Neue Musik aus China

Mit Werken von Xiaogang Ye, Samuel Adler und Martin Herchenröder

Harvey Burgett

Ensemble Neue Musik Siegen

Leitung: Ute Debus

Donnerstag, 30. Juni 2016, 20 Uhr, Musiksaal der Universität Siegen

ACCENT SEQUENCES

Neue Klaviermusik

Werke von Annesley Black, Vladimir Gorlinski, Jonathan Harvey, Martin Herchenröder, Bernhard Lang, Marco Momi und Rebecca Saunders

Malgorzata Walentynowicz (Warschau), Klavier

malgorzata

Foto: Anna Powalowska

Sonntag, 10. Juli 2016, 19 Uhr, Nikolaikirche Siegen

In Zusammenarbeit mit der Kantorei Siegen

NEW MUSIC FROM NEW YORK

Neue amerikanische Orgelmusik - Werke von Harvey Burgett, Ronald Caltabiano, Gary Davison, Graham Ramsay und Andrew Thomas

Harvey Burgett (New York), Orgel

Harvey Burgett kommt aus New York City, und so vielgestaltig wie die Stadt ist sein Programm – neue amerikanische Orgelmusik bringt er mit, Musik zwischen liturgischer Bindung und konzertanter Phantasieentfaltung, Musik voller unterschiedlicher Einflüsse, die diese Stadt und dieses Land prägen. Neben Werken verschiedener Zeitgenossen wird er die Welturaufführung einer eigenen Komposition spielen, denn der vielseitige Musiker ist auch als Komponist hervorgetreten. Organist der Heimatgemeinde von Jackie Kennedy, hat er nicht nur musikalisch eine Menge zu erzählen, man darf also auf einen besonderen und charismatischen Musiker gespannt sein!

Die Veranstaltungen im "Studio für Neue Musik" werden in diesem Jahr unterstützt durch

Logo Sparkasse 2011

Logo Achenbach